Inicio do conteudo

Política de Privacidade

Nós respeitamos sua privacidade e seus dados pessoais.

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603A proteção e o uso ético e responsável dos seus dados pessoais são muito importantes para o CIESP. Essa Política de Privacidade esclarece como obtemos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e protegemos os dados pessoais em nossos sites e aplicativos. Assim, recomendamos que você dedique alguns minutos para entender como tratamos os seus dados pessoais.

Reafirmarmos nosso compromisso com a privacidade e segurança, de acordo com as previsões dispostas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), entre outras aplicáveis.

Para saber mais sobre o tema Privacidade, Proteção de Dados Pessoais e Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não deixe de conhecer a  Cartilha sobre a LGPD elaborada pela FIESP e o curso online e gratuito do SENAI sobre Privacidade e Proteção de Dados.

Perguntas frequentes

 1. A quem esta política se destina?

Esta Política de Privacidade se aplica às pessoas que acessarem, cadastrarem-se ou visitarem o site, aplicativos e demais websites do CIESP.

É importante alertar que esta Política de Privacidade é específica para o uso deste site e dos demais websites e aplicativos do CIESP. Portanto, não se aplica aos websites de terceiros, redes sociais e/ou outros provedores, que você possa acessar ou ser redirecionado a partir de links em nosso site. 

Para garantir sua segurança, recomendamos que verifique os regulamentos e diretrizes de proteção de dados dos respectivos provedores e sites acessados.

Lembre-se que o CIESP não pode responder por dados fornecidos por você aos websites de terceiros, redes sociais e/ou outros provedores.


2. O que é tratamento de dados?

Tratamento de dados é toda e qualquer operação, digital ou não, realizada com dados pessoais, que envolve a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração da informação.

  • acesso – possibilidade de comunicar-se com um dispositivo, meio de armazenamento, unidade de rede, memória, registro, arquivo etc., visando receber, fornecer, ou eliminar dados
  • armazenamento – ação ou resultado de manter ou conservar em repositório um dado
  • arquivamento – ato ou efeito de manter registrado um dado embora já tenha perdido a validade ou esgotada a sua vigência
  • avaliação – ato ou efeito de calcular valor sobre um ou mais dados
  • classificação – maneira de ordenar os dados conforme algum critério estabelecido
  • coleta – recolhimento de dados com finalidade específica
  • comunicação – transmitir informações pertinentes a políticas de ação sobre os dados
  • controle – ação ou poder de regular, determinar ou monitorar as ações sobre o dado
  • difusão – ato ou efeito de divulgação, propagação, multiplicação dos dados
  • distribuição – ato ou efeito de dispor de dados de acordo com algum critério estabelecido
  • eliminação – ato ou efeito de excluir ou destruir dado do repositório
  • extração – ato de copiar ou retirar dados do repositório em que se encontrava
  • modificação – ato ou efeito de alteração do dado
  • processamento – ato ou efeito de processar dados
  • produção – criação de bens e de serviços a partir do tratamento de dados
  • recepção – ato de receber os dados ao final da transmissão
  • reprodução – cópia de dado preexistente obtido por meio de qualquer processo
  • transferência – mudança de dados de uma área de armazenamento para outra, ou para terceiro
  • transmissão – movimentação de dados entre dois pontos por meio de dispositivos elétricos, eletrônicos, telegráficos, telefônicos, radioelétricos, pneumáticos etc.
  • utilização – ato ou efeito do aproveitamento dos dados

3. Qual o papel do CIESP no tratamento dos dados pessoais coletados no portal?

Se você se cadastrar ou interagir no site, aplicativos e demais websites do CIESP, teremos a função de decidir as ações relacionadas às suas informações, atuando como Controlador dos seus dados pessoais.

Mas fique tranquilo. Nossa conduta segue as previsões da LGPD e respeita as finalidades que informarmos nesta Política, de forma transparente.


4. Quais os dados pessoais coletados?

No site, aplicativos e demais websites do CIESP, caso você se interesse por alguma informação ou serviço oferecido, dependendo da situação, será necessário que você tenha um cadastro para ser identificado a partir de um login e senha. Caso você ainda não esteja cadastrado, solicitaremos alguns de seus dados pessoais para identificação.

Os dados pessoais serão coletados nas seguintes situações: 

  • Quando submetidos por você no momento do seu cadastro, navegação, interação, aquisição e utilização do site, aplicativos e demais websites do CIESP;
  • De forma automática por meio de cookies e/ou tecnologias similares;
  • A partir de informações de autenticação através de uma conta de parceiros como Facebook ou Google, mediante autorização prévia.

Os dados coletados no site, aplicativos e demais websites do CIESP podem incluir, mas não se limitam a: 

  • Dados Cadastrais
  • Dados Profissionais
  • Registros Eletrônicos (IP e logs)
  • Outros Dados

Outras informações poderão ser solicitadas, em nossos formulários de cadastro ou inscrição em eventos, para segmentar seus interesses e direcionar comunicações.

Se você escolher realizar o cadastro utilizando o login e a senha do Facebook, coletaremos os seguintes dados (no momento da vinculação da conta da rede social ao site, aplicativos e demais websites do CIESP):

  • ID do Facebook, e-mail, data de nascimento, e celular (caso você tenha autorizado esse compartilhamento e tenha esses dados cadastrados na rede social).  

Se utilizar uma conta Google, serão coletados apenas o e-mail e o nome cadastrados. As demais informações, necessárias para o cadastro e mencionadas acima, serão solicitadas na sequência e coletadas para finalizar o processo de cadastramento pelo CIESP.


Lembre-se

  • Você é responsável pela veracidade dos dados fornecidos. O CIESP não tem qualquer responsabilidade por eventuais danos decorrentes da falsidade e/ou inexatidão das informações;
  • Se o CIESP constatar que qualquer informação fornecida por você é falsa, incorreta, desatualizada ou incompleta, terá o direito de suspender ou cancelar seu cadastro imediatamente, independente de notificação, e de recusar toda e qualquer utilização, presente ou futura, dos serviços que requerem cadastro específico;
  • Você deverá manter seu login e senha seguros. Em caso de suspeita de utilização indevida de seus dados de acesso por terceiros, comunique ao CIESP e altere imediatamente a senha de acesso ao site.

 

Dados de Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto, armazenados em sua máquina com um identificador de acesso, que registram dados da sua navegação pelas páginas do site, aplicativos e demais websites do CIESP.

Os cookies são utilizados para analisar como os visitantes utilizam o nosso portal ou websites, para melhorar a navegação entre as páginas e o direcionamento de campanhas de marketing.

 

Tipos de cookies:

Funcionais

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603São essenciais para o funcionamento do website como, por exemplo, o controle de sessão do usuário e o fornecimento de login seguro. Sem eles, os nossos websites não funcionariam da melhor forma.

Analíticos

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603A informação fornecida por eles nos permite analisar padrões de comportamento do visitante e o seu uso do site. Essas informações são utilizadas para melhorar a experiência e a otimização do site em geral.

De publicidade

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603São definidos para exibir promoções ou propagandas segmentadas com base em seus interesses no site ou para gerenciar anúncios publicitários. Eles coletam informações sobre as suas atividades para oferecer propagandas segmentadas e relevantes.

De redes sociais

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603São colocados em nosso website para permitir interações com redes sociais, como por exemplo postar comentários em nosso site.






Você pode impedir o armazenamento de cookies configurando as preferências de permissão diretamente no seu navegador. Porém, ao não concordar com os cookies, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas durante o seu acesso.


5. Como o CIESP usa meus dados pessoais?

Os dados coletados são utilizados para a prestação dos diversos serviços que disponibilizamos a você e, principalmente, para as seguintes finalidades:

  • Identificação e autenticação de acesso;
  • Envio de notícias gerais e informações relevantes relacionadas ao setor industrial e à novos produtos e serviços;
  • Envio de convite e inscrição de eventos, cursos, workshops, seminários, premiações e acesso ao nosso podcast;
  • Envio de cartilhas e e-books;
  • Envio de críticas, sugestões ou dúvidas através de formulários do site do tipo “Fale Conosco”;
  • Personalização e melhoria da sua experiência como, por exemplo, envio de conteúdos personalizados e alinhados aos seus interesses;
  • Disponibilização do seu acesso aos serviços de parceiros e programas de benefícios;
  • Participação em pesquisas de satisfação ou de mercado;
  • Participação em processos de seleção e recrutamento;
  • Atualização de dados cadastrais, para fins de contato telefônico ou via SMS, aplicativo de mensagens ou mala direta;
  • Elaboração de relatórios e estatísticas, sem que haja identificação dos usuários;
  • Prevenção a fraudes;
  • Resposta às solicitações feitas por usuários;
  • Compartilhamento com outras empresas parceiras do CIESP, sempre respeitando a LGPD.
 
 

6. Com quem o CIESP compartilha minhas informações?

O CIESP, sempre baseado em um dos fundamentos legais previstos na LGPD, poderá compartilhar algumas das suas informações, mediante o seu consentimento, com entidades parceiras para realizar as finalidades descritas no item 5 desta Política. Certas informações também poderão ser compartilhadas para fins de cumprimento de obrigações legais, interesse legítimo ou outra base legal existente.

Vale destacar que todos são obrigados a manter o padrão de legalidade e segurança em relação aos dados pessoais compartilhados por nós. Para sermos transparentes com você, e garantirmos os seus direitos de titular, saiba como poderemos compartilhar seus dados:

  • Com a Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – FIESP, entidade sindical de grau superior, que representa o setor industrial no Estado de São Paulo, e possui cerca de 130 sindicatos patronais filiados, cujas atividades são convergentes com as atividades do CIESP, em defesa dos interesses da indústria;
  • Para operações internas, como o gerenciamento da sua conta, atendimento ao cliente, comunicação entre nós e você, entendimento das necessidades dos usuários, melhoria do conteúdo e dos serviços do site, identificação de possíveis fraudes e tomada de medidas para fazer valer a nossa Política de Privacidade;
  • Com entidades que realizam hospedagem e análise de dados e fornecedores que ajudam o CIESP a prestar os serviços a você;
  • Para serviços de comunicação, como o disparo de e-mails, SMS, WhatsApp, de pesquisas de mercado, serviços de suporte, promoções, desenvolvimento de sites, análise de dados, sistema de inscrição para eventos e SAC;
  • Com autoridades competentes, quando existir fundamento legal para as  requisições formuladas.

AVISO: O CIESP só compartilhará os dados necessários e o acesso às informações com profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios previstos em lei e com a garantia de confidencialidade e preservação da privacidade, e exclusivamente para o desempenho de suas funções.


7.  O CIESP transfere os meus dados para outros países?

A prestação dos produtos e serviços ofertados no portal e demais websites vinculados ao CIESP, poderá requerer a transferência de dados para outros países.

Nesses casos, utilizaremos as bases legais existentes na LGPD, como por meio de cláusulas contratuais específicas, que garantem padrões de proteção de dados e medidas de segurança adequados com as normas de proteção de dados e com as definições indicadas nesta Política de Privacidade.


 8. O CIESP armazena dados de menores?

O CIESP não solicita ou coleta, intencionalmente, dados pessoais de crianças e adolescentes sem o consentimento dos pais ou responsáveis. Caso sejam detectados dados de crianças e adolescentes, sem o fornecimento de consentimento em nossa base de dados, eles serão excluídos o mais rápido possível ou sempre que nos for solicitado.

Para solicitar a exclusão de dados de crianças e adolescentes utilize o “Fale Conosco” disponível em nosso site ou envie um e-mail para dpo@ciesp.com.br.


 9. Como meus dados são armazenados?

 Todos os dados que você fornecer no portal do CIESP serão protegidos e armazenados através de protocolos e softwares de segurança.

Os dados coletados serão armazenados em servidor próprio ou eventualmente em servidores de terceiros, podendo esses serem alocados no Brasil ou no exterior, inclusive por tecnologia de cloud computing, sempre obedecendo aos padrões de segurança e controle, conforme legislação aplicável.

O CIESP ressalta que nenhum procedimento realizado pela internet está isento de eventos que violem a segurança da informação ou de invasões indesejadas, no entanto, compromete-se a adotar todas as medidas técnicas e administrativas adequadas para proteger seus dados pessoais.

Cumprindo as disposições da LGPD, caso aconteça algum incidente de segurança com seus dados pessoais, que envolva risco ou dano relevante a você, entraremos em contato para avisá-lo e notificaremos a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, sempre que necessário e previsto em lei.


10. Por quanto tempo meus dados ficam armazenados?

O CIESP armazena suas informações durante todo o período necessário até que a finalidade de cada tratamento termine, sempre respeitando o previsto na legislação.


Também armazenamos dados por obrigações legais ou regulatórias, assim como diante da existência de prazos prescricionais fixados nas diversas legislações civis, criminais, trabalhistas, tributárias e nas normas regulatórias que justifiquem o armazenamento das suas informações, bem como para o exercício de nossos direitos.

 Assim, com o término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pelas legislações aplicáveis ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados da base de dados.


11.   Quais são meus direitos como titular dos dados?

Você é o titular dos seus dados e pode, a qualquer momento, exercer seus direitos sobre suas informações, conforme determina a LGPD.

Por meio do contato com o nosso Comitê Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais (dpo@ciesp.com.br) você poderá solicitar:

  •  A confirmação da existência e o conteúdo dos seus dados armazenados em nossa base;
  • A permissão de acesso e a correção de dados incorretos, inexatos ou desatualizados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais existentes em nossa base de dados;
  • A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da ANPD;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses de autorização para manutenção do armazenamento;
  • Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o CIESP, na qualidade de Controlador, compartilhou seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa;
  • Se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, quando verificar que descumprimos alguma das previsões da LGPD;
  • O cancelamento, a qualquer momento, do consentimento que nos deu para o tratamento dos seus dados;
  • A revisão de decisões tomadas unicamente com base no tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, inclusive decisões destinadas a definir seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos da sua personalidade.

A revogação do consentimento não afetará o tratamento de dados pessoais realizados anteriormente ou diante de outra base legal existente.

O CIESP poderá armazenar o histórico de registro de dados do usuário para exercer seus direitos.

O CIESP poderá manter dados, mesmo depois do seu pedido de exclusão, quando a lei assim permitir ou obrigar.


12.   Como posso manter meus dados seguros?

 O CIESP está empenhado em proteger seus dados e se esforça com providências técnicas e boas práticas de segurança. Mas é necessário que você também tome alguns cuidados.


DICAS

  • Crie uma senha forte, que seja difícil para outras pessoas adivinharem. Uma boa estratégia é incluir letras, números e símbolos, além de não compartilhar essa senha com outras pessoas.
  • Não use as funcionalidades do navegador para lembrar seu login e senha, principalmente se o computador for utilizado por outras pessoas.
  • Sempre que possível, use a função “Sair” ou “Logout” da sua conta, quando terminar suas operações com login. Não adote a mesma senha para todos os serviços que você acessa e, na hora de criar perguntas de segurança para facilitar a recuperação de senhas, evite questões cujas respostas possam ser facilmente adivinhadas.
  • Entre em contato conosco caso sua conta tenha sido acessada por terceiros ou sem a sua permissão.
  • Feche sua conta quando não estiver utilizando, e sempre que se ausentar do computador, para evitar o acesso de terceiros.
  • Quando for redirecionado para sites externos, consulte as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer seus dados ou informações.

Qualquer informação fornecida por você em nosso site, aplicativos e demais websites é protegida de acordo com padrões rígidos de confidencialidade.

Não deixe de ler a Cartilha de Segurança para Internet, elaborada pelo Comitê Gestor da Internet no Brasil, que traz recomendações e dicas para aumentar sua segurança na Internet. 


13.  Disposições finais

O CIESP disponibiliza informações em seu portal e demais websites de sua propriedade sob o domínio https://www.ciesp.com.br/ e outros. A utilização das informações disponíveis é de inteira responsabilidade do usuário.

O conteúdo do portal CIESP e websites associados pode ser atualizado ou modificado periodicamente, devendo ser considerada a data em que a informação foi disponibilizada (o horário do portal CIESP e websites seguirá o horário de Brasília).

O CIESP não se responsabiliza pela utilização indevida dos websites, nem pela aplicação a que os usuários tenham acesso, em desconformidade com a natureza, propósito e função das informações disponibilizadas.

A transparência e a proteção de seus dados pessoais é um compromisso e responsabilidade do CIESP. Assim, o teor desta Política de Privacidade poderá ser atualizado e modificado a qualquer tempo para adequação e conformidade com a lei.

Se fizermos alguma alteração em nossa Política de Privacidade, colocaremos um aviso no portal e você será comunicado por e-mail.

Imagem relacionada a matéria - Id: 1638702603Obrigado por ler nossa Política de Privacidade.

Estamos sempre à disposição para tirar qualquer dúvida que você venha a ter. Para isso, entre em contato pelo e-mail dpo@ciesp.com.br ou envie uma solicitação pelo formulário “Fale Conosco”, disponível no nosso portal.