CURSO | SISTEMAS DE CUSTOS PARA FORMA√á√ÉO E AN√ĀLISE DE PRE√áOS – 8h

Metodologia Para Controlar Custos E Preços E Melhorar A Lucratividade

OBJETIVO
Proporcionar aos participantes o conhecimento das técnicas para uma correta análise e interpretação de custos, o processo de formação de preços e orçamentos, e a apuração de resultados.
Permitir aos profissionais envolvidos nestes processos, aumentar suas habilidades para tomada de decisão em preços, lucratividade dos produtos e otimização dos processos, necessários e fundamentais para garantir competitividade de sua empresa.

P√öBLICO ALVO
Empresários, Gerentes, Supervisores e funcionários das áreas de Custos, Financeira, Industrial, Engenharia, Vendas e demais envolvidos com os Processos de Apuração e Cálculos de Custos e com a definição e Gestão da Política de Preços e Orçamentos.

PROGRAMA
Fundamentos da An√°lise de Custos
‚Äʬ†¬† ¬†Objetivos dos sistemas de custos e an√°lise de pre√ßos
‚Äʬ†¬† ¬†Custos para contabilidade e controle de opera√ß√Ķes e planejamento
‚Äʬ†¬† ¬†Conceitos de gastos, custos, despesas, investimentos, desembolsos e perdas

Elementos de Custos
‚Äʬ†¬† ¬†Custos Diretos e Indiretos
‚Äʬ†¬† ¬†Custos Fixos e Vari√°veis
‚Äʬ†¬† ¬†Aspectos Legais, vantagens e desvantagens

Métodos de Custeio
‚Äʬ†¬† ¬†Custo Direto (Vari√°vel)
‚Äʬ†¬† ¬†Custo por Absor√ß√£o

Sistemas de Custeio
‚Äʬ†¬† ¬†Centros de Custos, Estruturas de Produtos e Roteiros de Fabrica√ß√£o
‚Äʬ†¬† ¬†Apropria√ß√£o de Custos e Despesas e Crit√©rios de Rateio
‚Äʬ†¬† ¬†Valoriza√ß√£o dos Estoques – M√©todos PEPS, UEPS, M√©dio e Pre√ßos de Reposi√ß√£o

Custo Padr√£o
‚Äʬ†¬† ¬†Aspectos Conceituais
‚Äʬ†¬† ¬†Vantagens e import√Ęncia no Planejamento e Controle
‚Äʬ†¬† ¬†An√°lise das varia√ß√Ķes entre o real e padr√£o

Formação do Preço de Venda
‚Äʬ†¬† ¬†Considera√ß√Ķes Importantes para defini√ß√£o de pre√ßos
‚Äʬ†¬† ¬†Determina√ß√£o do Mark-up, Margem de Lucro e Custo Financeiro

Análise da relação Custo, Volume e Lucro
‚Äʬ†¬† ¬†C√°lculo do Ponto de Equil√≠brio em valor e quantidades
‚Äʬ†¬† ¬†Margem de Contribui√ß√£o e proje√ß√£o de Pre√ßos
‚Äʬ†¬† ¬†Demonstra√ß√£o e an√°lise dos resultados

As planilhas utilizadas poder√£o ser enviadas para os participantes via e-mail.

INSTRUTOR ‚Äď PAULO HUMBERTO STURION
- Graduado em Administração de Empresas, Pós-graduado em Administração Financeira e Auditoria e MBA em Gestão Empresarial.
- Atua a mais de vinte e cinco anos nas áreas de Compras, PCP, Logística, Administrativa, Controladoria e implantação de Sistemas de Gestão Empresarial Integrados (ERP).
- Atuou em empresas de grande e médio porte, nacionais e multinacionais como Moto Honda, Dana-Albarus, Grupo Cosan, Cervejarias Cintra e outras.
- Trabalhos com treinamentos efetuados desde 2003, com mais de 500 cursos efetuados e 10.000 participantes.
- Consultor Empresarial executa trabalhos e palestras nas áreas de Compras, Custos e Formação de Preços, Estoques, Logística, Orçamento Empresarial, e PPCP (Planejamento, Programação e Controle de Produção), e presta assessoria para aquisição e implementação de softwares de Gestão Empresarial Integrados, com conhecimento em vários softwares oferecidos no mercado

CARGA HOR√ĀRIA ‚Äď 8h
das 8h às 17h

INVESTIMENTO
- Associado: R$220,00
- N√£o-associado: R$440,00

OP√á√ēES DE PAGAMENTO
Dinheiro e Cheque.
Qualquer outra forma de pagamento entrar em contato: (19) 3935-8981 com M√°rcia.

INSCRIÇÃO
Para se inscrever no evento CLIQUE AQUI e preencha corretamente o formul√°rio.

A realização dos treinamentos depende da formação de turmas.
Mais informa√ß√Ķes: (19) 3935-8981 ou cursos@ciespindaiatuba.com.br com M√°rcia.

Programação

8h

Início

17h

Encerramento

Localização

Rua Francisco Lanzi Tancler, 361 - Distrito Industrial - Indaiatuba/SP